Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Фильм «Древо жизни» в Каннах не впечатлил кинокритиков

Фильм «Древо жизни» в Каннах не впечатлил кинокритиков
Новой работы Терренса Малика ждали давно и жадно, а дождавшись, убедились в мифологичности фигуры режисера. Почувствовав запах провала, Малик даже не пришел на свою пресс-конференцию по случаю пресс-показа его картины «Древо жизни»
000

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина.

«Древо жизни» – визуальная кинопоэма, снятая оператором Эммануэлем Любецки и озвученная гигантским саундтреком «от Баха до Оффенбаха». История интимная и эпическая одновременно: сюжет жизни одной техасской семьи вписан в глобальную космогонию создания мира. Все начинается с мутаций звездной пыли, продолжается коловращением магмы, наконец, дело доходит до живых тварей, самой выразительной из которых оказывается симпатичный динозаврик.

Следующим этапом природной эволюции становится уже Брэд Питт в роли главы техасского семейства, а дальше – его сын Шон Пенн (странная идея – породнить двух звезд из разных галактик). Космогония временно отступает перед частной историей: муж и жена строят гнездо, борются с невзгодами, рожают, растят и теряют детей. Впрочем, ракурсами и акцентами режиссер напоминает: это не быт, а бытие, не временное, а вечное.

В финале вместе с Пенном из хай-тековского ада мегаполиса мы следуем в некое аккуратно выстроенное гиперпространство памяти, где под пронзительные хоралы встречаются живые и мертвые. Терренс Малик, уже отдавший дань философии и эстетике new age в своем предыдущем фильме «Новый свет», старался, по его словам, уйти от повторения пройденного, взывая к вечным ценностям. В итоге все напомнило не столько даже о помпезном Голливуде, сколько о худших традициях советского «высокодуховного» пафоса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.