Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Тайване победил сторонник примирения с Китаем

На выборах в Тайване победил сторонник примирения с Китаем
На президентских выборах в Тайване победил лидер оппозиционной партии Гоминьдан Ма Инцзю.
000

 
Основным соперником Ма Инцзю был Фрэнк Се Чантин из правящей Демократической прогрессивной партии. 
 
Как сообщает Би-би-си, оба кандидата выступали за более тесные экономические связи с Китаем, в отличие от уходящего Президента Чэня Шуйбяня, неоднократно вызывавшего гнев Пекина своим стремлением к независимости. 
 
Ма Инцзю, чья партия традиционно больше расположена к примирению с Пекином, последнее время лидировал в опросах общественного мнения. Се обвинял своего соперника в излишних симпатиях к Китаю и называл себя человеком, лучше других способным защитить интересы Тайваня. 
 
На Тайване имеют право голоса более 17 млн. граждан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.