Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Швейцария ввела санкции против Сирии

Швейцария ввела санкции против Сирии
Федеральный совет Швейцарии одобрил введение санкций против властей Сирии, где в течение нескольких месяцев продолжаются массовые беспорядки
000

Введенные в соответствии со швейцарским законом об эмбарго санкции вступят в силу 19 мая, передает РИА Новости.

Под запрет подпадают поставки в Сирию вооружений, а также материалов, которые могут быть использованы при подавлении антиправительственных волнений.

Также вводятся финансовые санкции и ограничения на въезд в Швейцарию 13 представителей правящего режима.

Ранее Совет ЕС утвердил санкции в отношении сирийского режима, но не включил пока в список «невъездных» самого Башара Асада.

Позже источник в Белом доме сообщил, что американская администрация может признать режим президента Сирии Башара Асада нелегитимным.


Напомним, волнения в Сирии продолжаются с середины марта. В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 500 человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала «насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины», погибли 70 гражданских лиц и более 90 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.