Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе хотят запретить полиэтиленовые пакеты

В Евросоюзе хотят запретить полиэтиленовые пакеты
В Европейском Союзе обсудят возможность запрета полиэтиленовых пакетов. Сегодня Еврокомиссия открыла публичные консультации на тему сокращения использования пакетов.
000

Среди предлагаемых мер – введение новых налогов либо полныйобщеевропейский запрет на полиэтиленовые пакеты, передает УНИАН.

«50 лет назад одноразовое использование целлофановых пакетовбыло практически делом невиданным, сейчас же мы используем их всего несколькоминут и загрязняем природу на десятки лет», - заявил комиссар ЕС по вопросамохраны окружающей среды Янеш Поточник.

Еврокомиссия будет собирать предложения до августа 2011года, после чего подготовит свои предложения.

По оценкам Еврокомиссии, ежегодно средний европеециспользует около 500 целлофановых пакетов, при этом большую часть из них –всего один раз.

Общий объем производства пластиковых пакетов в Европе в 2008году достиг 3,4 млн. тонн, что соответствует весу 2 млн. пассажирскихавтомобилей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.