Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Последние британские солдаты покидают Ирак

Последние британские военнослужащие покинут южный регион Ирака 22 мая этого года, заявил в среду в палате общин глава минобороны Великобритании Лиам Фокс.
000

Тем самым, Великобритания завершит участие в военнойкампании в Ираке, продолжавшейся восемь лет, передает Интерфакс.

«Британские войска выполняли эту важную задачу, начиная с2003 года и, в соответствии с соглашением, подписанным в 2009 году, инструкторыиз состава королевских ВМС обучали иракских военных моряков методам защитытерриториальных вод Ирака и шельфовых нефтедобывающих платформ, что имеетбольшое значение для восстановления экономики Ирака», - сказал Фокс, отметив,что военнослужащие Великобритании успешно справились с поставленной задачей.

«Британские солдаты, дислоцированные в Ираке в рамкахсоглашения, теперь могут покинуть эту страну после успешного выполнения своеймиссии. Это означает окончание военной операции», - подчеркнул министр.

Фокс подчеркнул, что британские военные инструкторыпродолжат обучение иракских солдат в Великобритании.

В настоящее время на территории Ирака находятся 170военнослужащих из личного состава ВМС, включая нескольких морских пехотинцев.Они обучают иракских военных моряков в портовом городе Умм-Каср.

В военной операции в Ираке принимали участие 46 тыс.британских военнослужащих. В период с 2003-го по 2009-й годы в Ираке были убиты178 британских солдат и один гражданский сотрудник минобороны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.