Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский поздравил католиков на 63 языках

Папа Римский поздравил католиков на 63 языках
В Ватикане у собора Святого Петра прошла торжественная месса в честь главного христианского праздника - Светлого Воскресения Христова, которое сегодня отмечают католики. По окончании мессы оркестр карабинеров исполнил государственный гимн Ватикана, а оркестр гвардейцев - начало национального гимна Италии.
000

 
На площади Святого Петра, несмотря на проливной дождь, собрались десятки тысяч человек - паломников и туристов.
 
По завершении торжественных богослужений в полдень Папа Римский Бенедикт XVI обратился к верующим с традиционным посланием «Urbi et Orbi» («Городу и Миру»). Он призвал к миру и согласию на планете. «Нельзя не думать в этот момент о таких африканских регионах, как Дарфур и Сомали, об Ираке, Ближнем Востоке, Ливане и Тибете, - сказал понтифик. - Надеемся, что именно там возрастет степень терпения и прощения».
 
Как сообщает Euronews, уже второй раз за эту неделю глава католической церкви призвал к восстановлению спокойствия в Тибете, при этом ни разу не упомянув о Китае, с которым у Ватикана напряженные отношения.
 
Папа Римский поздравил всех христиан-католиков с Пасхой на 63 языках, в том числе на украинском и на русском.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.