Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Дочь и жена Каддафи находятся в Тунисе

Дочь и жена Каддафи находятся в Тунисе
Об этом сообщили высокопоставленные источники в тунисских силовых ведомствах
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, супруга Каддафи Сафия и дочь Аиша прибыли в Тунис 14 мая в составе ливийской правительственной делегации. По состоянию на 18 мая члены семьи Каддафи находились на острове Джерба на юге Туниса. Британская газета The Daily Telegraph, также ссылающаяся на источники в силовых ведомствах Туниса, сообщает, что дочь и жена Каддафи находятся на острове Джерба в центре для беженцев.

Кроме того, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные арабские СМИ, на территории Туниса также находится старший сын ливийского лидера - Мухаммед Каддафи. В соседнее государство сын Каддафи прибыл, как сообщается, «для прохождения курса лечения в медицинском учреждении».

Официально власти Ливии пока никак не прокомментировали сообщения СМИ о том, что члены семьи Муаммара Каддафи находятся за границей. Всего у лидера Ливии пять сыновей и дочь. Шестой сын Каддафи - Сейф аль-Араб - погиб в ночь на 1 мая в результате бомбардировки. Кроме Сейфа аль-Араба жертвами авиаудара стали его трое малолетних детей. Супруга Каддафи Сафия также находилась в здании, по которому в ночь на 1 мая был нанесен авиаудар, однако ей удалось выжить.

Дочь Каддафи - Аиша - юрист по образованию, она, в частности, входила в группу адвокатов, защищавших бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. В июле 2004 года Аиша стала послом доброй воли ООН, однако была лишена этого статуса в конце февраля 2011 года, когда в Ливии начались акции протеста против режима Каддафи. После начала военной операции международной коалиции в Ливии дочь Каддафи несколько раз появлялась в эфире государственного телевидения, выступая в поддержку отца.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.