Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла: На нашей территории нет иранских военных баз

Венесуэла: На нашей территории нет иранских военных баз
Правительство Уго Чавеса опровергло версию о строительстве иранских военных баз на территории Венесуэлы.
000
Как сообщает Newsru, вице-президент южноамериканской страны Элиас Хагуа заявил: «Мы в категорической форме опровергаем «утку», которая сфабрикована в лабораториях «грязной» войны американского империализма в стремлении найти предлог для нападения на Венесуэлу».

Опровержение прозвучало в ответ на публикацию немецкой газетой «Вельт» статьи, в которой утверждается, что на полуострове Парагуана иранские инженеры планируют построить военную базу для запуска ракет средней дальности.

Вице-президент Венесуэлы сообщил, что в указанном немецкой газетой месте «нет никакой военной базы иностранного государства». Кроме того, подчеркнул он, размещение иностранных военных баз вообще запрещено национальной конституцией. Напомнив о том, что в свое время интервенции против Ирака предшествовало обвинение в том, что режим Саддама Хуссейна располагал оружием массового уничтожения, Элиас Хагуа отметил, что «все это оказалось ложью». 
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.