Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самой старой жительницей Земли признана 114-летняя бразильянка

Самой старой жительницей Земли признана 114-летняя бразильянка
Книга рекордов Гиннеса объявила 114-летнюю бразильянку самой старой жительницей Земли
000
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт книги рекордов, специальная экспертиза установила подлинность даты рождения Марии Гомес Валентин из юго-восточного бразильского штата Минас-Жерайс - 9 июля 1896 года. С результатом 114 лет и 313 дней на момент рассмотрения заявки она на 48 дней «опередила» предыдущую рекордсменку, американку Бесс Купер, и была официально признана самым старым человеком на Земле.

Мария Гомес Валентин всю жизнь прожила в маленьком городке Карангола на востоке штата Минас-Жерайс, где родилась. Она имеет сына, четырех внуков, семерых правнуков и пятерых прапраправнуков. По словам родственников, она могла унаследовать ген долгожительства от собственного отца, который прожил до 100 лет.

Книга Гиннеса называет возраст Марии Валентин впечатляющим, поскольку она родилась еще «во времена царствования королевы Виктории и до основания компании «Форд».
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.