Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФАТХ и ХАМАС урегулировали взаимоотношения

ФАТХ и ХАМАС урегулировали взаимоотношения
Два соперничающих палестинских движения ФАТХ и ХАМАС подписали договор, который направлен на урегулирование их отношений.
000

 
Стороны договорились вернуться к диалогу по ситуации в Палестине, которая была до произошедших инцидентов в Газе, и провозгласили единство палестинского народа, территории и власти.
 
Как сообщает РИА «Новости», договор подписали высокопоставленный представитель движения ХАМАС Мусса Абу Марзук и высокопоставленный представитель движения ФАТХ Азам аль-Ахмед.
 
Прямые переговоры между ФАТХ и ХАМАС начнутся 5 апреля. Первый раунд переговоров состоится на палестинской территории.
 
Диалог между ФАТХ и ХАМАС был прерван в июне 2007 года из-за междоусобных кровавых столкновений, после которых движение ХАМАС полностью взяло под контроль сектор Газа, а Западный берег реки Иордан остался под контролем сил палестинской безопасности, лояльных председателю Палестинской национальной администрации и лидеру движения ФАТХ Махмуду Аббасу.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.