Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

США выделят 1 млрд. долл Египту и Тунису

США выделят 1 млрд. долл Египту и Тунису
В течение нескольких лет администрация США намерена выделить Египту и Тунису миллиард долларов на погашение их долговых обязательств и улучшение инвестиционного климата
000
Как передают Вести, об этом заявила представитель Белого дома в ходе телефонного брифинга в преддверии намеченного на 19 мая выступления президента Барака Обамы по поводу произошедших изменений на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Мы предполагаем, что связанные с облегчением долгового бремени и инвестициями соглашения, которые последуют в перспективе, будут оценены в общей сложности примерно в миллиард долларов на несколько лет, и эти гарантии по кредиту будут способствовать выделению еще миллиарда долларов», - сказала представитель.

По ее словам, также следует ждать дополнительного финансирования со стороны международных банков развития в размере нескольких миллиардов долларов, в связи с чем представитель Белого дома отметила, что «международные финансовые структуры в данном случае играют большую роль», поскольку «имеют опыт, накопленный во время переходных процессов в странах Центральной и Восточной Европы».

«Всемирный Банк, Международный валютный фонд, Африканский банк развития сотрудничают с нами и другими партнерами в оказании помощи этим государствам по преобразованию их экономик», - отметила она. США также «поддерживают идею переориентации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на содействие переходным процессам на Ближнем Востоке и в северной Африке».

«Мы собираемся попросить ЕБРР сыграть в данной ситуации такую же роль, как и в свое время в поддержке аналогичных процессов в Восточной Европе», - добавила представитель американской администрации.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.