Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев: Биометрические паспорта появятся в Украине до конца года

Клюев: Биометрические паспорта появятся в Украине до конца года
Биометрические загранпаспорта могут быть внедрены в Украине до конца 2011 года
000

Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономического развития Андрей Клюев.

По его словам, переход на использование паспортов с биометрическими данными их владельцев является одним из условий отмены шенгенских виз для украинцев, сообщает ТСН.

«Это очень важная задача и я думаю, мы сможем, этот вопрос решить в текущем году», - сказал Клюев.

Вице-премьер также сообщил, что план либерализации визового режима также предполагает создание эффективной системы интегрированного управления границами, разработку всей необходимой для введения безвизового режима нормативно-правовой базы.

По его словам это также предусматривает внедрение действенного механизма управления миграцией в соответствие стандартам ЕС, создание системы защиты персональных данных европейского уровня, а также создание системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины.

Он напомнил, что президент Украины Виктор Янукович поставил задачу выполнить большую часть плана уже в текущем году.

Напомним, технической предпосылкой подписания Договора о режиме безвизовых поездок граждан Украины в страны ЕС является наличие в Украине выпуска паспортов со сканируемыми отпечатками пальцев или же сетчаткой глаза.

Биометрические паспорта обойдутся украинцам в 700 гривен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.