Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Винский возглавил комиссию по расследованию катастрофы в Южно-Китайском море

Винский возглавил комиссию по расследованию катастрофы в Южно-Китайском море
План срочных действий по расследованию причин катастрофы в Южно-Китайском море украинского судна «Нефтегаз-67» на своем заседании утвердила Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.
000


На заседании также утвержден состав правительственной комиссии Кабинета министров. Ее возглавил Министр транспорта и связи Иосиф Винский. В состав комиссии вошли первые заместители министров профильных министерств, специалисты по морскому праву, эксперты по подводно-водолазным работам и опытные капитаны.

По словам Турчинова, «спасенным членам экипажа была оказана необходимая медицинская помощь и сейчас они находятся в гостинице». «С этими моряками постоянная связь представителей Посольства Украины в Китайской Народной Республике»,- сообщил первый вице-премьер-министр.

Он также заявил, что в ближайшее время на место катастрофы вылетит правительственная комиссия. Министерству иностранных дел поручено срочно обеспечить визовую поддержку членов правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы транспортного судна «Нефтегаз-67» в Южно-Китайском море, сообщает пресс-служба Кабмина.

При Минтранссвязи создан штаб, который работает круглосуточно. В таком же режиме работает и штаб в Крыму, созданный «Черноморнефтегазом».

Министерство иностранных дел поддерживает постоянную связь с Посольством Украины в Китайской Народной Республике.

Также, как стало известно позднее, Китай планирует послать еще два спасательных корабля в район, где затонуло украинское судно.

Напомним, авария украинского судна произошла 22 марта 2008 года в Южно-Китайском море возле Гонконга. В результате столкновения с китайским судном «Нафтогаз-67» затонул на глубине 35 метров в перевернутом виде. На борту находились 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. В ходе спасательных работ 6 украинцев были спасены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.