Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Надежда на спасение украинских моряков очень мала

Надежда на спасение украинских моряков очень мала
Надежды на спасение 18 украинских моряков с затонувшего у берегов Китая судна «Нафтогаз-67» практически нет. Об этом заявил спикер спасательного бюро Гуанджоу Дзянь Яньминь.
000


По его словам, шансы выжить у моряков очень малы, так как от них не слышали ни одного сигнала с того времени, как украинский буксир затонул.

Китайское спасательное судно пытается стабилизировать затонувший буксир, чтобы оттянуть его на мель и дать возможность проникнуть туда водолазам, сообщает «Би-Би-Си».

При этом, когда водолазы стучали по борту затонувшего вверх дном судна, то в ответ не услышали ни одного сигнала от выживших моряков.

В то же время, глава правления государственного АО «Чорноморнафтогаз» Анатолий Присяжнюк заявил в воскресенье, что универсальное судно обеспечения «Нафтогаз-67» было сооружено в начале 1990-х лет и восстанавливать его нецелесообразно, сообщает УНИАН.

«Я не думаю, что, исходя из срока его эксплуатации, будет стоять вопрос о его восстановлении. Тем более, после получения такого повреждения», - отметил он на брифинге в Симферополе и сообщил, что судно было застраховано.

«Нафтогаз-67» с декабря 2001 года зафрахтован швейцарской компанией Fortrans Limited. Согласно агентскому соглашению судно занималось якорезаводкой и буксировочными операциями, снабжением морских объектов в Южно-Китайском море, на шельфе Китая, Сингапура, Малайзии, Индонезии. В прошлом году судно прошло поточный ремонт и подтвердило действие классификационных судовых документов российского морского реестра судоходства. 

Напомним, авария украинского судна произошла 22 марта 2008 года в Южно-Китайском море возле Гонконга. В результате столкновения с китайским судном «Нафтогаз-67» затонул на глубине 35 метров в перевернутом виде. На борту находились 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. В ходе спасательных работ 6 украинцев были спасены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.