Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, что погоня за счастьем вредит психике

Ученые выяснили, что погоня за счастьем вредит психике
Американские ученые выяснили, что счастье и стремление к нему могут привести к негативным изменениям в психике и даже к сокращению продолжительности жизни
000

Ученые Йельского и Денверского университетов в ходеисследования обнаружили, что ощущение счастья дурманит, заставляет идти нанеоправданный риск и строить иллюзии, а также может стать причинойнеприятностей, которые, в свою очередь, могут повлиять на продолжительностьжизни человека, сообщает РИА-Новости со ссылкой на The Telegraph.

Исследователи из США опирались на данные о людях, чьедетство пришлось на 1920-е годы. Учеными было установлено, что те, в комучителя отмечали задор и веселый нрав, прожили более короткую жизнь посравнению с их угрюмыми ровесниками.

Также, по мнению специалистов, вредны и книги, которые учат,как стать счастливым, и описывают счастье. Все дело в том, утверждают ученые,что, прочитав такие произведения, искатели счастья будут гнаться за этимсостоянием.

«Но, если счастья судьбой не дано, неудачи и разочарованиябудут заставлять человека чувствовать себя еще хуже, - считает профессор Грубериз Йельского университета. – В этом случае могут возникнуть душевныерасстройства, обиды, депрессии, озлобленность и мстительность».

Исследователи также уверены, что если человек счастлив, тоего способность творчески мыслить снижается. Поэтому они советуют прекратитьдумать о том, как же стать счастливым, а просто наслаждаться жизнью. Это, помнению ученых, и принесет настоящее счастье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.