Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Канны с Chivas

Режиссера Фон Триера в Каннах объявили персоной нон грата

Режиссера Фон Триера в Каннах объявили персоной нон грата
Организаторы Каннского кинофестиваля объявили датского режиссера Ларса фон Триера персоной нон грата
000

Причиной такого решения организаторов стала репликарежиссера о том, что он является нацистом. Это высказывание прозвучало напресс-конференции, состоявшейся в среду, 18 мая, после показа в рамках фестиваляновой ленты фон Триера «Меланхолия». Режиссер заявил, что не имеет ничегопротив евреев, но в то же время «слегка симпатизирует» Гитлеру. Позже он назвалэто высказывание шуткой и принес извинения, передает Лента.ру.

В заявлении, выпущенном организаторами Каннского кинофестиваля,не уточняется, останется ли фильм «Меланхолия» в конкурсной программе. В то жевремя, согласно сведениям Agence France-Presse, устроители мероприятия решилине применять каких-либо санкций к фильму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.