Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За время празднования Пасхи в Центральной Америке погибло 500 человек

За время празднования Пасхи в Центральной Америке погибло 500 человек
За неделю католической Пасхи в Центральной Америке погибли около 500 человек и почти шесть тысяч получили ранения и увечья.
000


Лидером в этом списке оказалась Гватемала, где погибли 150 человек и половина из них - насильственной смертью. Спокойнее всех в регионе отмечали Пасху панамцы, где на праздники лишились жизни «только» шесть человек.

В Никарагуа погибли 96 человек, в Саотвадоре - 43 и 836 были ранены. Все эти данные предварительные, так как полиция и врачи еще не подвели итоги воскресенья, когда веселье для многих центральноамериканцев достигло самого разгара. Но уже эти данные вдвое превышают число жертв на пасхальные каникулы в прошлом году, сообщает NEWSru.com.

Министр здравоохранения Никарагуа Гильермо Гонсалес назвал причиной подавляющего большинства трагедий в период пасхальных каникул неумеренное потребление алкоголя. «Под влиянием паров алкоголя люди тонут в море, бьются на дорогах и теряют здоровье в бессмысленных потасовках», - сказал он, сообщая о жертвах.

Архиепископ Сальвадора Фернандо Саенс Лакалье в воскресенье сразу после пасхальной мессы встретился с журналистами и через СМИ призвал паству к умеренности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.