Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может потребовать компенсации от Китая за аварию судна

Украина может потребовать компенсации от Китая за аварию судна
Если китайский корабль окажется виновным в аварии украинского судна в Гонконгском проливе, Украина потребует компенсации. Об этом сообщил на брифинге Министр транспорта и связи, глава межведомственной комиссии по расследованию этого происшествия Иосиф Винский.
000

 
Пока информации о кораблекрушении недостаточно, поскольку украинские специалисты еще не добрались до места аварии. «Информация очень сложная. К примеру, на мой вопрос, как могло случиться, что (произошел) боковой удар – это для меня ключевой вопрос – глава морского департамента Гонконга уклонился от ответа. То есть, вы прекрасно понимаете, что и та сторона ведет себя очень осторожно», - сказал Винский. 
 
Как сообщает УНИАН, сегодня рабочая группа Минтранссвязи, которая входит в состав межведомственной комиссии, под руководством первого заместителя Министра Виталия Шевченко вылетит в Гонконг. Официальное расследование аварии ведет Морская администрация Гонконга.
 
Тем временем, аварийно-спасательная операция продолжается. В спасательных работах задействованы 130 спасателей, 20 кораблей, один мощный морской кран и вертолеты.
 
Спасатели сделали девять попыток проникнуть внутрь корабля, но из-за сильного течения, плохой видимости и большой глубины, на которой лежит судно, не смогли найти ни одного люка, который открывался бы внутрь. Сегодня утром спасательные службы осуществили вторую попытку перевернуть судно и перетащить его на мель, чтобы облегчить доступ спасателей к внутренним помещениям. 
 
Ответа с судна водолазы не получили. Судьба 18 членов экипажа по-прежнему неизвестна. 
 
Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67» (собственник «Черноморнафтогаз», Украина) и балкера «Яохай» (КНР). Вследствие аварии украинское судно затонуло. Из-за-сильного течения оно продрейфовало несколько сот метров с места аварии и сейчас лежит на дне вверх днищем на глубине 37 метров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.