Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Обама: Время работает против Каддафи

Обама: Время работает против Каддафи
Время работает против ливийского лидера Муаммара Каддафи, он неизбежно оставит власть, заявил президент Барак Обама, выступая в госдепартаменте США с программной речью, посвященной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке
000

«Время работает против Каддафи», - заявил американский президент.

Обама считает, что «Каддафи неизбежно покинет» свой пост в результате оказываемого на него давления и военной кампании Североатлантического альянса.

При этом Переходный национальный совет (ПНС) Ливии американский лидер назвал «законным и вызывающим доверие» органом, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Обама неоднократно заявлял, что для США желательной развязкой нынешнего кризиса в Ливии стал бы уход Каддафи.

«В результате действий, предпринимаемых нами по всем направлениям, петля на шее Каддафи затягивается. Усугубляется его международная изоляция, как посредством санкций, так и посредством эмбарго на поставки оружия», - отметил тогда лидер США.
 


Напомним, Евросоюз официально уже признал Переходный национальный совет (ПНС) в Бенгази официальным правительством страны, а Лига арабских государств призвала запретить полеты ливийской боевой авиации над территорией Ливии.

Сам Каддафи неоднократно заявлял, что в Ливии произошла попытка антигосударственного мятежа, за которым стоят исламисты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.