Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Главе МВФ официально предъявили обвинения в попытке изнасилования

Главе МВФ официально предъявили обвинения в попытке изнасилования
В Нью-Йорке состоялось заседание суда, на котором главе МВФ Доминику Стросс-Кану были официально предъявлены обвинения в попытке изнасилования горничной отеля «Софитель»
000

Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на прокурора. 

Сегодня адвокаты Стросс-Кана рассчитывали вновь попросить выпустить его под залог. Однако прокурор уже заявил, что не видит в этом смысла и любой суммы залога будет недостаточно.

Вчера Доминик Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ.

По данным западных СМИ, наиболее вероятной кандидатурой Евросоюза на пост главы МВФ является министр финансов Франции Кристин Лагард.

Другим кандидатом на пост руководителя Фонда может стать бывший министр Турции Кемал Дервис, который до этого 24 года работал во Всемирном банке.

В борьбу с лидерами стран Европы за освободившееся место главы МВФ также вступили страны СНГ. Они выдвинули от себя единого кандидата на пост распорядителя МВФ – главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко.

Временно исполняющим обязанности главы Фонда сейчас является Джон Липски.

Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель». В настоящее время он находится в нью-йоркской тюрьме «Род Айленд».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.