Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военнослужащий ВМС США признался в шпионаже в пользу Китая

Военнослужащий ВМС США признался в шпионаже в пользу Китая
Военнослужащий ВМС США Брайан Минкю Мартин (Bryan Minkyu Martin) признал себя виновным в попытке шпионажа в пользу Китая
000

На заседании суда в Норфолке, штат Вирджиния, состоявшемся19 мая, Мартин объявил, что признает свою вину по четырем пунктам выдвинутогопротив него обвинения в попытке передачи за вознаграждение секретных документовчеловеку, которого он считал сотрудником китайской разведки, сообщает Лента.Ру. Кроме того,военнослужащий признал свою вину по семи пунктам обвинения, связанным снарушением правил работы с секретными документами.

Ожидается, что решение по делу Брайана Минкю Мартинаколлегия присяжных вынесет не ранее вечера пятницы, 20 мая, по местномувремени. Дата оглашения приговора пока не определена. Если вина военнослужащегобудет признана полностью, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Специалист второго класса Брайан Минкю Мартин, служивший вразведывательном подразделении на базе ВМС в Вирджинии, был арестован 1 декабря2010 года. Задержание военнослужащего стало итогом операции, проведенной ФБР. СМартином связался действующий под прикрытием агент ФБР, выдававший себя закитайского разведчика, и предложил военнослужащему за вознаграждение передатьему ряд секретных документов. Мартин предложение "китайского шпиона"принял. Военнослужащий четыре раза встречался с агентом ФБР и передавал емудокументы, касающиеся, в частности, операций США в Ираке и Афганистане. За своиуслуги Мартин получил от "китайского шпиона" в общей сложности 11,5тысячи долларов США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.