Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

В МВФ Лагард считают достойным кандидатом на пост главы

В МВФ Лагард считают достойным кандидатом на пост главы
Исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски считает хорошим специалистом министра финансов Франции Кристин Лагард, которую СМИ признают наиболее вероятным преемником Доминика Стросс-Кана на посту главы МВФ.
000

В четверг совет директоров МВФ начал обсуждение кандидатур для выбора на пост главы фонда. Ранее Липски заявлял, что при выборе будут учитываться заслуги и достоинства кандидата.

Как сообщает РИА Новости, после выступления в четверг вечером в вашингтонском институте Петерсона Липски, отвечая на вопросы журналистов о шансах Лагард быть утвержденной, сказал: "В СМИ упоминалось много имен... Ия рад, что многие из этих людей - целый список - являются чрезвычайноталантливыми и высококвалифицированными специалистами... Она - талантливый и способный лидер. Ее имя упоминалось среди других".


Бывший глава фонда француз Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинениям в сексуальном насилии в конце прошлой недели в Нью-ЙоркеВыдвинутые в свой адрес обвинения Стросс-Кан категорически отрицает. Суд Нью-Йорка согласился освободить Стросс-Кана под залог в миллион долларов.

В ночь на четверг по восточноамериканскому времени он заявил о добровольной отставке с постадиректора-распорядителя МВФ. После ареста Стросс-Кана временно исполняющим обязанности главы МВФ был назначен его первый заместитель - Джон Липски.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.