Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Глава ТЕРСО взял на себя ответственность за аварию на АЭС

Глава ТЕРСО взял на себя ответственность за аварию на АЭС
Глава компании-оператора поврежденной в результате землетрясения и цунами 11 марта японской АЭС \"Фукусима-1\" Масатака Симидзу взял на себя ответственность за аварию и решил покинуть свой пост
000

Новым главой компании станет один из топ-менеджеров TEPCOКацутоси Чикудатэ (Katsutoshi Chikudate), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Yomiuri.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта ипоследовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксированасерия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результатеинцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило властиэвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

В пятницу, как передает телеканал NHK, TEPCO опубликуетфинансовый отчет по завершении 2010-2011 фискального года, завершившегося вмарте. Кроме того, в пятницу будет сделано официальное заявление об измененияхв руководстве компании. Наряду с Симидзу, как ожидается, свой пост покинет ипредседатель правления компании-оператора Цунэхиса Кацумата.

Как ожидается, TEPCO, обремененная восстановлением АЭС"Фукусимы-1", а также выплатой компенсаций всем пострадавшим, заявитоб убытках по итогам завершившегося финансового года в размере около 14,7миллиарда долларов. Этот показатель станет самым крупным с момента созданиякомпании в 1951 году, отмечает NHK.

По данным телеканала, на стабилизацию ситуации на всехреакторах поврежденной АЭС TEPCO потратит более 5 миллиардов долларов.

Симидзу управлял TEPCO с 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.