Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Войска НАТО нанесли удар по кораблям Каддафи

Войска НАТО нанесли удар по кораблям Каддафи
Этой ночью истребители НАТО нанесли удары по восьми кораблям ВМС Ливии
000

Целями ударов были суда ливийского лидера Муаммара Каддафи, стоявшие в портах Триполи, Аль-Хумса и Сирта. При этом в НАТО заверили, что удары наносились только по военным объектам.

По словам очевидцев, в порту Триполи прогремело четыре взрыва, в результате чего один из кораблей загорелся.

Представители Североатлантического альянса также отметили, что операция была осуществлена «для защиты мирного населения и обеспечения безопасности сил НАТО на море». По словам представителей НАТО, они были вынуждены нанести удар по кораблям ливийского лидера, так как в течение последних недель силы, лояльные Каддафи, регулярно предпринимали попытки заминировать вход в порт Мисураты.

НАТО заявило, что они не раз перехватывали корабли Каддафи. По их словам, 16 мая они предотвратили диверсию в порту Мисураты.


Напомним, военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта 2011 года. Командование операцией перешло к НАТО 31 марта. Западные страны вмешались в ситуацию в Ливии на основе резолюции Совбеза ООН от 17 марта, позволяющей мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирного населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.