Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль и Хамас недовольны вмешательством Обамы в их проблемы

Израиль и Хамас недовольны вмешательством Обамы в их проблемы
Накануне переговоров с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг его требование определить границы Израиля по состоянию до 1967 года.
000

Он заявил, что те границы невозможно полноценно оборонять ивозвращение к ним поставило бы под угрозу население Израиля и оставило бы заграницами целый ряд израильских населенных пунктов, сообщает ВВС.

Нетаньяху также напомнил США об обязательствах не требоватьот Израиля отхода к границам 1967 года, поддерживать существование Израиля какеврейского демократического государства и не настаивать, чтобы палестинскиебеженцы были приняты Израилем, а не ПА.

Террористической группировке ХАМАС, которая контролируетсектор Газа, также не понравилось заявление Обамы по арабо-израильскому урегулированию.ХАМАС выступил против вмешательства Америки во внутренние дела палестинцев.

В четверг, выступая в Госдепартаменте, Барак Обама заявил,что палестино-израильское мирное соглашение должно делимитировать границы междудвумя государствами по состоянию до 1967 года с возможным немасштабным обменомотдельными участками по обоюдному согласию. «Постепенный и полный выводизраильских войск должен сочетаться с принятием палестинскими силамибезопасности ответственности за свои территории в суверенном и немилитаризованномгосударстве,— сказал он.— Эффективность палестинских сил безопасности должнабыть доказана, а сроки вывода войск— утверждены на переговорах».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.