Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Шотландии выявлена новая форма туберкулеза

В Шотландии выявлена новая форма туберкулеза
В Шотландии обнаружена новая и довольно опасная форма туберкулеза. Дополнительная опасность заболевания заключается в том, что обнаруженная форма оказалась почти не восприимчива к применяемым на сегодня лекарствам.
000


На данный момент известно всего об одном заболевшем, он помещен в специализированную больницу в Шотландии. Также сообщается, что заболевший - это 30-летний мужчина, выходец из Сомали (Восточная Африка). Пока медики контролируют распространение заболевания при помощи «коктейля» из антибиотиков.

Представитель Генерального госпиталя Гартневел в Глазго сообщил, что врачи и чиновники из местного Министерства здравоохранения пытаются отследить людей, с которыми мужчина контактировал, сообщает Сybersecurity.ru.

Напомним, опасность туберкулеза заключается также в том, что основной возбудитель заболевания - кислотоустойчивая микробактерия способна передаваться от заболевшего воздушно-капельным путем, поэтому ВОЗ рекомендовала всем государствам иметь достаточный запас антибиотиков и препаратов, способных контролировать воздействие обычной и препаратоустойчивой форм заболевания.

По словам шотландских медиков, лечение одного подобного случая заболевания может обойтись в 200 000 долларов и продлиться от 1 до 1,5 лет.

«Устойчивая форма туберкулеза, как показывают исследования, не является более инфекционной в сравнении с обычным вариантом заболевания, но она требует иного лечения - более дорогого и интенсивного», - отметил медицинский консультант госпиталя в Глазго доктор Оливер Блатчфорд,

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.