Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

ЕС поддержал Обаму в вопросе независимости Палестины

ЕС поддержал Обаму в вопросе независимости Палестины
Верховный представитель ЕС по международным делам Кэтрин Эштон поддержала призыв США о возвращении Израиля в границы по состоянию до 1967 года
000

Об этом сообщает АР со ссылкой на официального представителя Эштон Майю Косиянчич. Также позицию, которую высказал днем ранее президент Барак Обама, поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, передает GZT.

Обама заявил, что палестино-израильское мирное соглашение должно делимитировать границы между двумя государствами по состоянию до 1967 года с возможным немасштабным обменом отдельными участками по обоюдному согласию.

«Постепенный и полный вывод израильских войск должен сочетаться с принятием палестинскими силами безопасности ответственности за свои территории в суверенном и немилитаризованном государстве,- сказал он.- Эффективность палестинских сил безопасности должна быть доказана, а сроки вывода войск— утверждены на переговорах».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что возвращение Израиля в прежние границы поставит под угрозу жизни граждан страны и оставит за границей ряд населенных пунктов. Он сказал, что это невозможно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.