Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России появился первый центр реабилитации для гопников

В России появился первый центр реабилитации для гопников
В Челябинске заработал первый в России центр реабилитации для гопников под названием «Человек»
000

Создатели учреждения, официально именующегося реабилитационным центром для неблагополучной молодежи «Человек» обращаются к соответствующему контингенту на специально созданном сайте. Так называемым гопникам предлагают пересмотреть свой взгляд на окружающий мир и даже записаться на специальные курсы.

На сайте проекта висит программное обращение к целевой аудитории. Завершается оно словами: «нам не в падлу тебе помочь». Помочь, по мысли руководителей центра, - значит, сделать из раздолбая «сознательного молодого человека, который уважает закон и стремится к идеалам».

При этом организаторы общаются со своей целевой аудиторией на жаргоне, объясняя, что такая манера упростит общение. Цель создания реабилитационного центра они видят в том, чтобы дать возможность трудной молодежи посмотреть на мир другими глазами, раскрыть горизонты, сообщает интернет-сайт saltt.ru.

Авторы сайта сообщают, что в реабилитационном центре работают молодые волонтеры - профессиональные психологи. Обращение в организацию полностью анонимное. Обратившимся предложат пройти индивидуальные консультации. Также им обещают подсказать, где и как нужно искать работу, устроиться на биржу труда. Все услуги оказываются бесплатно.

«Мы просто покажем, что гопничество - это плохо гопничество - это плохо , а кем хочешь быть - выбирай сам. Твое личное дело. Хочешь, чтобы подсказали - подскажем. На биржу труда определим, к примеру»,  - сказал один из основателей центра «Человек» Илья Прутков.

Первую группу желающих встать на путь исправления уже набрали, правда, не через сайт, а  через знакомых.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.