Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В порошке, присланном Кернесу, споры сибирской язвы не обнаружились

В порошке, присланном Кернесу, споры сибирской язвы не обнаружились
В неизвестном порошке, который сегодня в конверте получила канцелярия горисполкома Харьковского городского совета, не выявлено возбудителей сибирской язвы. Об этом сообщили в Харьковской областной санитарно-эпидемиологической службе.
000


Однако, исследования вещества на наличие других видов инфекции, опасных для здоровья людей, продолжаются.

Как сообщает пресс-служба харьковского горсовета, также в целях профилактики сотрудники СЭС проводят дезобработку помещения канцелярии. После обеда сотрудники отдела по вопросам обращений юридических лиц приступят к работе.

Ранее, заведующая отделом особо опасных инфекций харьковской областной санэпидстанции Лидия Ткаченко сообщила, что на протяжении последних 5-6 лет было более 30 подобных случаев, и ни в одном из них диагноз сибирской язвы не подтвердился.

Этот возбудитель, по ее словам, не был обнаружен ни разу, а другие возбудители в таком виде не играют такой эпидемиологической роли. Именно поэтому, отметила она, неизвестный порошок в первую очередь проверяется на наличие возбудителя сибирской язвы. 

Напомним, сегодня в 9:20 в канцелярии горисполкома Харьковского городского совета был выявлен конверт с порошком неизвестного происхождения. Конверт обнаружили во время обработки почтовой корреспонденции. Послание было адресовано секретарю горсовета Геннадию Кернесу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.