Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС рассмотрит вопрос о бойкоте Олимпиады 2008 в Пекине

ЕС рассмотрит вопрос о бойкоте Олимпиады 2008 в Пекине
Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг заявил, что, если правительство Китая будет и дальше проявлять жестокость при подавлении беспорядков в Тибете, странам Европы следует рассмотреть вопрос о бойкоте Олимпиады в Пекине. Об этом пишет Financial Times (перевод Inopressa.ru). 
000


Поттеринг присоединился к длинному списку западных политиков, которые призывают Китай начать переговоры с Далай-ламой, изгнанным из страны духовным лидером тибетцев, которого китайские официальные лица обвиняют в возбуждении волны протестов и восстаний, бушующих в Тибете уже две недели. 

«Если Китай не проявит готовности пойти на компромисс, я считаю обоснованным объявление бойкота», – сказал Поттеринг в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

Предложение европейским политикам бойкотировать церемонию открытия Олимпиады на прошлой неделе выдвинул Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Впрочем, позднее он от этой идеи отказался. 

Ранее с острой критикой в адрес правительства Китая выступила спикер американской Палаты представителей Нэнси Пелоси. 

В свою очередь власти Китая усилили критику в адрес Далай-ламы, обвинив его не только в попытке сорвать Олимпиаду, но и в поддержке сепаратистских группировок в западной провинции Синьцзян, значительную часть населения которой составляют мусульмане. 

Китайское правительство обвиняет западные СМИ – в неправильном освещении событий в Тибете и замалчивании проявлений насилия со стороны восставших 14 марта в Лхасе

Напомним, ранее верховный представитель ЕС Хавьер Солана заявлял, что Евросоюз не намерен бойкотировать Олимпийские игры в Пекине из-за событий в Лхасе. 
 
Сегодня в греческой Олимпии был зажжен огонь летней Олимпиады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.