Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Утро 22 июня Украина будет встречать минутой молчания

Утро 22 июня Украина будет встречать минутой молчания
Каждый год, 22 июня, в Украине на государственных учреждениях будут приспускаться флаги с черными лентами. В 10:00 по всей стране ежегодно будет объявляться минута молчания
000

Такое постановление приняла сегодня Верховная Рада. Особую церемонию в память о погибших в Великой Отечественной войне предлагается ввести уже с этого года.

Ежегодно, 22 июня, в 10.00 будет останавливаться работа в органах государственной власти и органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не допускается по технологии производства), движение общественного и частного транспорта с подачей соответствующих звуковых сигналов.

Кроме того, 22 июня в теле- и радиоэфире будут ограничены развлекательные программы. В 10.00 трансляция радио- и телепередач, будет прервана в память о погибших.


Авторы постановления напоминают, что Украинская Советская Республика направила в армию и на флот более 7 миллионов воинов. Каждый второй из них погиб, а каждый второй из оставшихся в живых, вернулся домой инвалидом. По количеству лиц, удостоенных звания Героя Советского Союза и других боевых наград, украинцам и выходцам из Украины принадлежит второе место.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.