Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Лукашенко назвал причиной теракта в Минске пороки общества

Лукашенко назвал причиной теракта в Минске пороки общества
Лукашенко заявил, что причина теракта в метро кроется «в том числе в недостатках и пороках общества, о которых церковь много раз говорила и неустанно повторяет сейчас».
000

20 мая, на 40-й день после теракта в минском метро, в память о погибших президент Белоруссии Александр Лукашенко зажегсвечу в Свято-Духовом кафедральном соборе, здесь же отслужили панихиду по 14 погибшим в теракте, сообщает «Интерфакс-Запад».

«Мир бурлит не только экономически, не только нравственно,унижая достоинство человека и попирая Божьи заповеди, но мир бурлит уже соружием в руках», - заявил президент Белоруссии.

В этот же день возле входа на станцию «Октябрьская», где ипрогремел взрыв, прошла церемония памяти жертв теракта. Цветы у установленногоздесь памятного знака возложили белорусские чиновники, в том числе мэр МинскаНиколай Ладутько.

В больницах до сих пор остаются еще 28 из почти 200пострадавших при взрыве бомбы человек. Исполнителя теракта и его пособникаарестовали в течение двух суток. Подозреваемые признали свою вину.


Теракт в минском метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 14 человек, около 200 пострадали. 13 апреля Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.