Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водолазы установили, почему украинское судно затонуло за считанные минуты

Водолазы установили, почему украинское судно затонуло за считанные минуты
Украинский 80-метровый буксир «Нафтогаз-67», потерпевший аварию в Гонконгском проливе, затонул за считанные минуты. Об этом говорилось на встрече Посла Украины в КНР С.Камышева с Директором департамента по морским делам правительства САР Сянган (Гонконг) Роджером Тапером.
000

 
Тапер, координирующий поиск украинских моряков с судна «Нафтогаз-67», сообщил, что одной из причин быстрого затопления судна мог стать открытый в момент аварии люк. Сейчас через этот люк водолазы пытаются проникнуть внутрь корабля.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, работу водолазов очень усложняют мощное течение, сильное циркуляция водных потоков вокруг судна и недостаточная видимость, не превышающая одного метра. Кроме того, под водой одновременно могут работать не более двух водолазов, которые сменяются каждые двадцать минут.
 
Напомним, буксир затонул после столкновения с 150-метровым кораблем «Яохай» (КНР). Первые спасатели из службы морской полиции прибыли на место аварии через 21 минуту после катастрофы и подняли на борт семерых членов экипажа, шестеро из которых - граждане Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.