Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Фильм «В бой идут одни старики» не будут показывать в цвете

Фильм «В бой идут одни старики» не будут показывать в цвете
Дочь украинского режиссера Леонида Быкова Марьяна Быкова выиграла суд о незаконности колоризации фильма своего отца «В бой идут одни старики». Такое решение 16 мая вынес Голосеевский районный суд Киева
000

Как рассказал адвокат Быковой Иван Картавый, колоризацию картины провела украинская компания Trade Interteinment. «Согласно нашему законодательству, да и в Европе и России тоже есть такая практика, сначала получают разрешение от соавторов разного рода, режиссеров и так далее. Этого сделано не было. Trade Interteinment просто решила заработать деньги через колоризацию», - отметил он.

По словам адвоката, Леонид Быков считал, что лента должна быть черно-белой, поскольку использовались кадры военной хроники.

Как рассказала Марьяна Быкова в интервью Телекритике, ее цель в суде – выполнить волю автора фильма. «Моральный ущерб мы оценили в одну гривню, это просто принципиальная позиция. Я оцениваю в гривню честь и достоинство тех, кто нарушил авторское право», - заявила она.

По словам адвоката Ивана Картавого, по Украине решение суда будет выполняться. Рассматриваются варианты урегулирования вопроса в других странах СНГ.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.