Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Репортеры без границ» пытались сорвать церемонию зажжения олимпийского огня

«Репортеры без границ» пытались сорвать церемонию зажжения олимпийского огня
Члены правозащитной организации «Репортеры без границ» пытались сорвать церемонию зажжения олимпийского огня Игр-2008, которая состоялась сегодня в Олимпии. Эта организация официально взяла на себя ответственность за инцидент во время церемонии. 
000

 
В заявлении, опубликованном на официальном сайте «Репортеров без границ», говорится, что правительство Китая, нарушающее права человека, не должно получить олимпийский факел. «Олимпийский огонь священен, но права человека - еще более священны», - говорится в заявлении. 
 
По информации lenta.ru, попытка сорвать церемонию зажжения олимпийского огня состоялась во время выступления председателя оргкомитета Игр-2008 (BOCOG) Лю Ци.
 
Один из протестующих успел продемонстрировать плакат с надписью, что страна, где нарушаются права человека, не имеет права принимать Олимпиаду. Второй сумел добраться до трибуны, где стоял президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, и прокричал: «Свобода, свобода!».
 
Организаторы церемонии зажжения олимпийского огня аккредитовали журналистов, впоследствии нарушивших порядок, так как они подали заявления как обычные репортеры. 
 
Уже после окончания церемонии свою акцию протеста попытались организовать представители движения за свободу Тибета. Полиции удалось быстро разогнать митинг и задержать нескольких его участников. 
 
Напомним, что председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг заявил, о намерении ЕС рассмотреть вопрос о бойкоте Олимпиады в Пекине, если правительство Китая будет и дальше проявлять жестокость при подавлении беспорядков в Тибете.
 
Протибетские силы активизировали свою публичную деятельность. Они считают, что в преддверие Олимпиады-2008, имеют шанс быть услышанными.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.