Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кот-д"Ивуаре появился новый президент

Сегодня, 21 мая, Алассан Уаттара официально вступил в должность президента Кот-д’Ивуара. Торжественная церемония инаугурации состоялась в Ямусукро, административной столице западноафриканской страны
000

В своей первой речи как главы государства Уаттара поблагодарил международное сообщество за проявленную солидарность с народом Кот-д’Ивуара во имя триумфа демократии в критический для страны период двоевластия.

«Мои дорогие сограждане, – обратился он и к народу, – мое вступление в должность – ваша заслуга, эта инаугурация – ваша победа, победа независимых людей».

Как сообщает Euronews, Уаттара призвал весь народ Кот-д’Ивуара к примирению.

Двоевластие в Кот- д’Ивуаре продолжалось более 5 месяцев. После президентских выборов, на которых Уаттара набрал 54% голосов, экс-президент Лоран Гбагбо отказался передать власть, что привело к вооруженным столкновениям. В боях между сторонниками Уаттары и Гбагбо погибли более тысячи человек.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.