Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии расстреляли противников властей прямо на похоронах

В Сирии расстреляли противников властей прямо на похоронах
Силы безопасности Сирии в субботу в городе Хомс на западе страны застрелили как минимум шесть человек, пришедших на похороны десяти убитых ранее противников властей
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По словам сирийской правозащитницы Разан Заитуны (Razan Zaitouna), она знает имена убитых.

Очевидцы сообщают, что огонь был открыт, когда пришедшие накладбище начали выкрикивать призывы к свержению руководства страны.

В пятницу в различных районах Сирии в столкновениях погибли,по данным правозащитников, 44 человека.

Волнения в Сирии начались в середине марта в расположенномна границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группышкольников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли наулицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись вряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама инекоторые пригороды Дамаска.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются несмотря наобъявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, встране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что былоодним из основных требований оппозиции.

Вскоре, как ожидается, будет отменено положение конституции,согласно которому правящая партия арабского социалистического возрождения(Баас) является "руководящей и направляющей силой в обществе". Вближайшее время власти намерены также начать "общенациональныйдиалог" с участием всех слоев сирийского общества, что должноспособствовать нормализации обстановки в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.