Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Силы НАТО уничтожили в Ливии корабль, танк и два радара

Силы НАТО уничтожили в Ливии корабль, танк и два радара
Самолеты стран НАТО, участвующие в операции «Объединенный защитник» в Ливии, в субботу совершили 147 вылетов, в том числе 49 боевых, уничтожив один корабль, один танк, два радара ПВО, два командно-контрольных объекта и одно хранилище боеприпасов
000

Об этом сообщает РИА Новости со ccылкой на пресс-службу альянса.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было осуществлено 7 тысяч 732 вылета, из них 2 тысячи 975 - боевых.


СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Военное командование НАТО, регулярно подвергающее Ливию авиаударам в рамках операции «Объединенный защитник», неоднократно заявляло, что не стремится к физическому устранению Каддафи. Однако в ходе одного из налетов на Триполи в ночь на 1 мая погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков главы государства и несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали, заявляли в ливийском правительстве.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.