Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Обама обнародовал новую стратегию США на Ближнем Востоке

Обама обнародовал новую стратегию США на Ближнем Востоке
Президент США Барак Обама заявил, что американская администрация выйдет за рамки стандартного сотрудничества с Израилем в области обороны, чтобы «поддержать качественное военное превосходство» еврейского государства
000

С таким обещанием Обама выступил на встрече с американо-израильским комитетом по общественным связям - организацией, которая лоббирует интересы Израиля, сообщает Лента.ру.

Американский президент подчеркнул, что отношения США с Израилем остаются нерушимыми, несмотря на отдельные разногласия.

Выступая перед лоббистами, Обама повторил призыв к образованию независимого Палестинского государства в границах 1967 года. 19 мая он выдвинул такое предложение в своей программной речи о ситуации на Ближнем Востоке. В ответ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что еврейское государство не вернется в границы 1967 года, поскольку эти границы невозможно защитить.

На встрече с лоббистами Обама отметил, что его позиция сначала была неверно истолкована. По словам президента США, он также предлагает Израилю и палестицам произвести обмен территориями по взаимной договоренности.


Отметим, когда в 1948 году в Палестине завершилось британское управление, Генассамблея ООН приняла решение создать здесь два государства: еврейское и арабское. Первое получило название Израиль, а второе до сих пор не стало политической реальностью.

В 1967 году, в результате победы в Шестидневной войне, Израиль получил контроль над Западным берегом реки Иордан, Восточным Иерусалимом, сектором Газа, Синайским полуостровом и Голанскими высотами. Синайский полуостров был возвращен Израилем Египту в 1979 году в результате заключения Израильского-египетского мирного договора. Остальные территории до сих пор находятся под контролем Израиля.

При этом Сектор Газа живет в условиях израильской блокады с июня 2007 года, когда к власти пришли исламисты движения ХАМАС. Сектор Газа - территория на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для создания арабского государства Палестины.

Аргентина признала Палестину в довоенных границах 1967 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.