Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Каире суд вынес первый смертный приговор

В Каире суд вынес первый смертный приговор
Суд в Каире вынес первый смертный приговор по делу об обстреле участников массовых народных выступлений, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака
000

Об этом сообщает радио Свобода.

Офицер полиции Мохаммед Махмуд, который  обвиняется в том, что, открыв огонь по демонстрантам, убил не менее 20 человек и многих ранил, приговорен заочно.

В судах Египта рассматривается более десяти дел в связи с причастностью полицейских к убийствам демонстрантов.

Согласно официальным данным, в течение 18 дней народных выступлений в Египте погибли по меньшей мере 846  манифестантов.


Президент Египта Хосни Мубарак 11 февраля подал в отставку и передал власть армии. Его уходу с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Считается, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли 365 человек и более 5,5 тыс. получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.