Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Один из лидеров Аль-Каиды призвал Саудовскую Аравию к восстанию

Один из лидеров Аль-Каиды призвал Саудовскую Аравию к восстанию
Айман аз-Завахири, 59-летний египтянин, которого считают вторым по значимости человеком в террористической группировке «Аль-Каида», призвал жителей Саудовской Аравии подхватить волну восстаний, которая захлестнула в этом году арабский мир
000

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал France24 и американское ведомство по поиску международных террористических организаций, Айман аз-Завахири также отметил, что свергнутых президентов Туниса и Египта поддерживали правительства стран Запада.

Видеообращение аз-Завахири было записано сомалийской экстремистской организацией «Аль-Шабаб» еще до ликвидации Усамы бен Ладена. Последний был убит 2 мая 2011г. на территории Пакистана спецслужбами США.

Отметим, ранее SITE сообщала, что отделение «Аль-Каиды» в странах Магриба (Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия) взяло на себя ответственность за волнения, происходящие в арабском мире.


Напомним, вернувшийся после лечения на родину король Саудовской Аравии Абдалла II пообещал выделить своим подданным социальную помощь на сумму в 35 млрд. долл.

Наблюдатели, скорее всего, расценят эти действия 87-летнего монарха как попытку предупредить возможные народные волнения, которые привели к смене режима в Тунисе и Египте и продолжающимся беспорядкам в Ливии.

Недавно с подобной инициативой выступил эмир Кувейта, выделив на каждого жителя своей страны в среднем по 10 тыс. долл.

В Саудовской Аравии запретили акции протеста и демонстрации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.