Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Канны с Chivas

Украинская короткометражка получила Золотую пальмовую ветвь

Украинская короткометражка получила Золотую пальмовую ветвь
Фильм Марины Вроды \"Кросс\" получил Золотую пальмовую ветвь за лучший короткометражный фильм, представленный на Каннском кинофестивале в этом году
000

Марина Врода родилась 22 февраля 1982 года в Киеве. В 2007 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, факультет кинематографии и ТВ, специализация «режиссура художественного фильма». Училась в мастерской Михаила Герасимовича Ильенко и Валерия Никитовича Сивака.

В пресс-досье Марина так описывает свой фильм: "Сначала мальчика заставляют бежать. Потом он бежит сам. А потом смотрит, как бежит другой. Все предрешено наперед. Человек рождается, живет и умирает не по своей воле. Из точки «А» он движется в точку «В». И параллельно совершает внутренний акт ‐ усилие для совершения своего внутреннего движения. Вот это самый «акт» внутреннего движения, который он совершает от рождения и до самой смерти, интересует меня. Потому, что это движение, в отличии от жизни, данной на срок, не конечно. Мне хотелось зафиксировать его, попробовать уловить".

Это уже вторая награда Украины в Каннах. Первую "Золотую пальмовую ветвь" получил Игорь Стрембицкий за короткометражку "Подорожни" в 2005 году.

Фильм "Кросс" - это совместный проект Украины и Франции. Съемки проходили в сентябре прошлого года и длились менее одной недели. Бюджет фильма не превысил 3,5 тыс. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.