Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Испании социалисты уступили консерваторам

На выборах в Испании социалисты уступили консерваторам
Правящая социалистическая партия Испании потерпела поражение на муниципальных и автономных выборах, значительно уступив консерваторам
000
Как сообщают РИА Новости, по данным сайта испанского министерства внутренних дел, по итогам подсчета более 90% бюллетеней консервативная Народная партия Испании, представляющая оппозицию, набрала на 10% больше голосов, чем социалистическая.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро поздравил Народную партию с победой, пообещав направить усилия правительства на реформы по борьбе с безработицей.

Региональные выборы проходили в Испании на фоне акций протеста и демонстраций. Массовые протесты, в которых участвует преимущественно молодежь, проходят по всей стране с 15 мая. Тысячи людей разбивают палаточные лагеря на центральных площадях испанских городов.

Один из таких лагерей развернут в центре Мадрида на площади Пуэрта-дель-Соль (исп. Puerta del Sol - Ворота солнца). Протестующая молодежь выдвигает три основных требования: создание новых рабочих мест, решение жилищной проблемы и реформа избирательного законодательства.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.