Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке официально запретили курить в парках и на пляжах

В Нью-Йорке официально запретили курить в парках и на пляжах
В крупнейшем городе США Нью-Йорке введен официальный запрет на курение в парках и на пляжах мегаполиса
000
Нью-йоркский мэр Майкл Блумберг подписал соответствующий законопроект еще 22 февраля этого года, ранее в том же месяце его одобрило законодательное собрание города, передает ИТАР-ТАСС. Однако новый закон формально вступил в силу лишь сегодня - через 90 дней после подписания его градоначальником. Теперь Нью-Йорк присоединился к Чикаго и Сан-Франциско, где уже давно борются с пассивным курением.

Знаки, предупреждающие о запрете курения, уже в воскресенье появились в нью-йоркском Центральном парке. «В понедельник они будут висеть и во многих других местах, включая центральную площадь города Таймс-сквер», - сказал накануне журналистам Блумберг. С 2002 года в Нью-Йорке уже запрещено курить в ресторанах, барах, офисных зданиях и других общественных местах. С сегодняшнего дня нельзя будет «дымить» также в 1,7 тыс. городских парках, скверах, набережных и на пляжах, протяженность которых в черте Нью- Йорка составляет порядка 22,5 км.

В случае нарушения курильщику может быть выписан штраф в размере 50 долларов. В беседе с журналистами Блумберг подчеркнул, что для стражей порядка не является самоцелью во что бы то ни стало штрафовать нарушителей, закуривших в неположенном месте. «Полицейские продолжат бороться с преступностью, а мы в городском совете надеемся на то, что в местах, где нельзя курить, курильщикам будут делать замечания прохожие», - сказал он.

Решение мэра и городского совета вызывает неоднозначную реакцию у горожан. Интересно, что большинство из них, в том числе и некурящие, считают запрет на курение в парках и на пляжах дискриминацией. Согласно данным опроса, проводившегося на сайте городской радиостанции «1010 Уинз», только 40% респондентов одобряют решение ввести дополнительные меры по борьбе с курением. Порядка 60% из более чем 1 тысячи опрошенных заявили, что выступают против такого запрета.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.