Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС введет санкции против Беларуси, Ирана, Сирии и Ливии

ЕС введет санкции против Беларуси, Ирана, Сирии и Ливии
Совет ЕС на уровне министров иностранных дел утвердит в понедельник дополнительные пакеты санкций против Белоруссии, Ирана, Сирии и Ливии
000
Как передают Вести со ссылкой на представителя Совета ЕС, заседание будет плановым, оно не созывается специально для обсуждения санкций против третьих стран.

Совет ЕС внесет в «черный список» белорусских чиновников 13 новых фамилий, преимущественно представителей судебных органов этой страны. Новые санкции вводятся в связи с «продолжающимися репрессиями против представителей оппозиции» в стране.

Точно такая же ситуация складывается вокруг Сирии. ЕС намерен значительно расширить «черный список» сирийских чиновников, ответственных за применение силы против демонстрантов, что уже привело к гибели сотен людей по всей стране. В настоящий момент в этом списке 13 фамилий, его возглавляет брат президент Сирии - Махер Асад, который командует Республиканской гвардией.

В отношении Ирана Совет ЕС намерен утвердить список из почти 100 иранских компаний и организаций, в отношении которых будут введены экономические ограничения. ЕС подозревает все эти структуры в содействии развитию иранской ядерной программы, главной целью которой он видит создание Тегераном ядерного оружия.

Самая интересная коррекция ожидает пакет санкций в отношении Ливии. В марте ЕС принял решение о прекращении торговли нефтью и нефтепродуктами с этой страной. По предварительной информации, теперь эта мера будет скорректирована, и отныне она будет распространяться не на всю территорию Ливии, а лишь на отдельные порты, которые остаются под контролем правительственных сил, такие как Триполи, Марса-Эль-Брега, Зуар, Рас-Лануф.

Это решение фактически снимет легальные ограничения для поставок горючего, в частности в Бенгази и Мисурату, контролируемые повстанцами.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.