Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрийцу заменили кисть на бионический протез

Австрийцу заменили кисть на бионический протез
Австриец дал согласие на ампутацию правой кисти, парализованной после ДТП, чтобы заменить ее бионическим протезом, который управляется мозгом
000
Как передает Медпортал.ру, 26-летний житель Австрии сербского происхождения по имени Мило (фамилия по его просьбе не называется) 10 лет назад попал в аварию на мотоцикле, врезавшись в фонарный столб. В результате аварии он получил травмы руки и ноги. Нога вскоре зажила, а правая рука осталась частично парализованной, несмотря на ряд операций по перемещению нервов.

Недавно профессор Оскар Асцманн, сотрудничающий с немецким производителем протезов Otto Bock, предложил молодому человеку ампутировать покалеченную кисть и заменить ее бионическим протезом. Этот протез управляется нервными сигналами, которые идут от мозга к нервам руки и принимаются электронными датчиками. Устройство, точно воспроизводящее форму кисти, позволяет сжимать и брать предметы пальцами, однако вращение кисти осуществляется только при помощи другой руки. Как сообщается, пациенты со схожим протезом могут совершать даже тонкие манипуляции, например, завязывание шнурков.

Мило дал согласие, заявив, что отчаялся восстановить достаточный объем функций поврежденной конечности. Несмотря на сомнения ряда коллег в этической стороне вмешательства, Асцман ампутировал мужчине кисть в Венской больнице общего профиля. Как только культя заживет, на нее установят протез.

«Решение, помогающее пациенту жить достойно и успешно, предложено в его интересах, поэтому я без колебаний удалил ему кисть», - прокомментировал вмешательство профессор.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.