Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые США обнаружили ген женского бесплодия

Ученые США обнаружили ген женского бесплодия
Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса идентифицировали ген, влияющий на производство гормона прогестерона у женщин, что, в свою очередь, отражается на возможности забеременеть
000

Ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили, что вариация гена SCARB1, который участвует в регулировании холестерина в кровотоке, участвует также в производстве прогестерона у женщин.

Специалисты считают, что этот ген связан с женским бесплодием, сообщает medicinform.net. Исследователи уже разработали тест крови на выявление вариации гена SCARB1, но пока не получили официальной регистрации.

Эксперты полагают, что необходимо продолжить исследования этой взаимосвязи, чтобы лучше понять генетическое воздействие на бесплодие и разработать методы борьбы с ним.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.