Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Война с Каддафи может обойтись британцам в 1,6 млрд. долл

Война с Каддафи может обойтись британцам в 1,6 млрд. долл
Участие британских военных в операциях в Ливии обходится налогоплательщицам в 38 млн. фунтов (61,5 млн. долл) в неделю. Если операция продолжится до сентября, она может обойтись налогоплательщикам в 1 млрд. фунтов стерлингов (1,6 млрд. долл)
000

Представители министерства обороны сообщили, что общая стоимость операций в Ливии с начала бомбардировок составила 161 млн.  долл, передает BFM.ru. Аналитик Фрэнсис Туза считает, что эти оценки занижены и армия потратила как минимум 486 млн. долл.

По мнению эксперта, расходы будут расти по мере расширения масштабов бомбардировок в Ливии. При этом ВВС будут экономить на учениях.


Как известно, британские военные принимают активное участие в операциях в Ливии с момента введения запрета на полеты в небе над африканской страной. За это время ВВС Великобритании провели более 6 тыс. вылетов (25% от всех вылетов коалиции). Во время атаки на ливийские порты британские бомбардировщики «Торнадо» потопили несколько кораблей ливийского флота и серьезно повредили фрегат «Аль-Гардабия».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.