Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Уорхол против Уорхола. Работы известных художников ушли с молотка

Уорхол против Уорхола. Работы известных художников ушли с молотка
Ведущие аукционные дома мира провели главные торги весны, где продали два десятка работ Энди Уорхола, а также редкие полотна Клода Моне, Роя Лихтенштейна и Марка Ротко
000

Майские торги в Нью-Йорке оказались удачными для домов Christie’s и Phillips de Pury не в последнюю очередь благодаря топ-лотам. Christie’s выставил 11 мая на продажу восемь картин основателя поп-арта Энди Уорхола, в том числе и ранний автопортрет в синих тонах, и выручил за них почти $91 млн. А гвоздём торгов 12 мая на Phillips de Pury стал портрет Элизабет Тейлор. Один из 13 написанных Уорхолом портретов умершей в этом году кинозвезды ушёл с молотка за $24 млн. На торгах Sotheby’s 10 мая также были представлены картины Уорхола, в том числе и портрет Джеки Кеннеди. Однако их результаты оказались менее удачными, чем у главного конкурента дома: $128,1 млн. у Sotheby’s и $301,6 млн. у Christie’s.

На самых крупных за последнее время нью-йоркских торгах Phillips de Pury удачно продались полотна четырёх украинцев: Олега Тистола, Винни Реунова, Игоря Гусева и Анатолия Криволапа. Причём полотно «Степь» Криволапа вошло в топ-20 из 305 лотов и установило новый аукционный рекорд для работ украинских художников: при эстимейте $30-40 тыс. картина ушла с молотка за $98,5 тыс.

Самые дорогие лоты аукционов Christie’s и Phillips de Pury смотрите в Фотогалерее.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.