Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Присуждение международного Букера Филиппу Роту вызвало скандал

Присуждение международного Букера  Филиппу Роту вызвало скандал
Англо-австралийская писательница Кармен Каллил объявила о выходе из состава жюри международного Букера в знак протеста против присуждения премии Филипу Роту
000

Каллил заявила, что не может дальше выполнять свои обязанности, поскольку не «оценивала Рота и не восхищалась им как автором».

 «Я не хочу иметь отношения к этому. Нельзя пригласить человека судить конкурс, а потом не позволить ему сделать это», - отметила она.

Кроме Кармен Каллил, членами жюри международной Букеровской премии были писатели Рик Джекоски и Джастин Картрайт. Исходя из заявлений Каллил, именно они высказались в пользу Рота, а ее мнение учтено не было, передает Газета.ру.

По ее мнению Каллил, в каждой своей книге он пишет об одном и том же. «Он словно сидит на вашем лице, мешая вам дышать Он словно сидит на вашем лице, мешая вам дышать », - добавила она.

Как сообщалось, американский романист Филип Рот, автор «Случая Портного», «Освобожденного Цукермана» и «Американской пасторали» стал лауреатом Международной букеровской премии, вручаемой за достижения в области художественной литературы.

Филип Рот - один из самых известных современных американских писателей. Рот дважды награждался Национальной книжной премией США, а также является лауреатом Пулитцеровской премии и многих других наград в области литературы.


Международный Букер, основанный британской Букеровской премией, вручается с 2005 года авторам, не только пишущим на английском, но и переведенным на английский язык, не за конкретное произведение, а за «творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.